病院からのお知らせ

インフルエンザワクチン/コロナワクチン接種予約は残りわずかです※定員に達し次第受付を終了します。

インフルエンザワクチンおよびコロナワクチン接種の予約をインターネット(LINEアプリ)にて受け付けております。

下記「予約方法」をご覧いただきご予約ください。

※定員に達し次第受付を終了します。

インフルエンザワクチン接種をご希望の方

当日の持ち物

• 接種負担金
  • 予診票
    • 下記よりダウンロードできます。あらかじめご記入のうえ接種当日に持参ください。
    • 65歳以上の方の予診票は各自治体からご自宅に送付されます。
      お持ちでない方はお住まいの自治体にお問い合わせください。
  • ご本人が確認できるもの(マイナンバーカード、保険証、運転免許証など)

接種負担金

■小児・成人

3,500円(税込)

■各市町村発行の予診票をお持ちの65歳以上の方

予診票に記載されている接種自己負担額を当日お支払いください。
自己負担額は各市町村によって異なります。

インフルエンザワクチン接種予診票ダウンロード

下記リンクより予診票をダウンロード・ご記入の上、接種当日に接種受付にてご提出ください。

予診票(PDF:1MB/別ウイドウが開きます)

コロナワクチン接種をご希望の方

当日の持ち物

• 接種券
  • 予診票(あらかじめご記入のうえ接種当日に持参ください)
  • 当院の診察券(お持ちの方)

接種券と予診票は各自治体からご自宅に送付されます。
お持ちでない方はお住まいの自治体にお問い合わせください。

各ワクチンの予約方法

インフルエンザワクチン、コロナワクチンともにLINEアプリを使用したインターネット予約にて受付中です。

※原則、お電話や窓口での予約受付は行なっておりません。
※接種日など詳細は予約システム登録後に、予約ページにてご確認いただけます。

ご利用の患者様はお手数ですが、下記手順に沿って登録・予約をお願いします。

●スマートフォンから直接登録をする場合は、下記バナーをクリックするとお友達登録画面に飛びます。

●PCから閲覧されている方は、下記QRコードをスマートフォンのカメラで読み取っていただくとお友達登録画面に飛びます。
LacoonQRコード

お友達登録が完了いたしましたら、LINEトーク画面から医療機関登録を行ってください。
当院の医療機関コードは【1234】になります。

登録手順については下記資料をご参照ください。
予防接種の予約操作手順書

※LINEアプリをインストール・登録されて無い方は、アプリをダウンロードし登録をお願いします。
「LINE インストール方法」の手順はこちら↓ ↓

注意事項

• 接種当日は、ご来院される前に検温をしてください。体温を予診票にご記入ください。
  • 予約されていても当日の体調なので摂取できない場合がございます。
    • 37.5℃以上の発熱がある場合
    • 重い急性疾患にかかっている場合
    • ひどい風邪症状や胃腸炎症状態など
  • やむを得ない事由によりキャンセルとなる場合はLINEアプリの「予約をキャンセルする」より必ずキャンセルのお手続きをお願いします。当日のキャンセルは印西総合病院 0476-33-3000までご連絡ください。
  • 接種当日の入浴は可能ですが、注射をした部位を強くこすることはおやめください。
  • 接種当日の激しい運動や過度なアルコール摂取はお控えください。