ヒブワクチンのお知らせ

ヒブワクチンの供給停止のお知らせ

ヒブワクチンの注射針に不備がある事例の報告があり、調査の為製造元からのワクチン出荷が一時的に停止されました

ワクチンの供給が難しくなることから接種の優先について要件が通知されました。

1. 初回及び2回目の接種を優先させる。
  2. 3回目及び4回目の予約者の接種時期延期。

上記通知により当院におきましても初回及び2回目の予約を優先させて頂きます。

既に3回目、4回目として予約を頂いている患者様につきましても接種時期を延期させて頂きます

今後の供給につきましては、厚生労働省からの通知を確認し供給安定を確認し次第、新規予約受付を検討しお知らせ致します。御迷惑をお掛け致しますが御理解・御協力の程宜しく御願い致します。

「ヒブワクチン以外で既に予約していたワクチンについては、延期せず予定どおり接種が出来ます。」

印西総合病院 院長